бурение скважины на воду в Гатчине
Бурение и ремонт
скважин
в труднодоступных местах
Водная Артерия
Гатчина
Мы бурим скважины без бокового зазора

Бесплатная консультация, при которой вы получаете ответов больше, чем у вас есть вопросов - 927-72-74 927-72-74

Бурение скважины на воду в районе Елизаветино

Контакты

Водная Артерия:

Ленинградская область,
Гатчинский район,
Гатчина

улица Изотова, 7,

Телефон:

+7 (812)-927-72-74,

+7 909-588-22-99

Email:

Поиск по сайту

Захотел хозяин скважину на дачном участке. Нашел буровиков, и договорился с ними по телефону. Решили бурить скважину с пластмассовой обсадной трубой, чтобы вода была хорошая.

Район Елизаветино характеризуется бурением по известнякам, а "горе буровики" этого не учли - выкопали приямок для бурения с промывкой, пробурили глину, и дойдя до известняка, перешли на колонковое бурение. Как только дошли до трещин в известняке, весь промывочный раствор ушел из приямка. Открытый ствол скважины обрушился и завалил 12 метров бурового инструмента. Так происходит всегда, но малоопытные буровики, наверное этого не знали, у них был разработон свой - особый план бурения:

Продолжать бурение внутри пластиковой трубы означало возможное ее повреждение. И даже если исключить поломку трубы, то 12 метров обсадной трубы на скважину глубиной более 20 метров - это мало. Насос для скважины не должен болтаться за обсадной трубой иначе его привалит. Обсадная труба должна быть установлена до водоноса. В случае с пластиковой эксплуатационной колонной, которую собирались использовать вместо обсадной, это не возможно.

Бурение проводилось с грубейшими нарушениями на каждом этапе, за что буровики поплатились буровым инструментом. Инструмент вытащить не удалось - буровики уехали.

На карте отображены часть населённых пунктов Гатчинского района где Водная Артерия проводила работы по бурению и ремонту скважин на воду.

Можете рассказать о Водной Артерии своим знакомым и друзьям

Ежегодная акция на бурение скважин

С этого года было принято решение - один раз в год мы будем бурить скважину абсолютно бесплатно. Кому пробурить скважину решаю я сам. Этим я попытаюсь внести свой гражданский вклад. Для того что бы мы приехали и пробурили скважину бесплатно, должны быть веские причины. Я готов помочь действительно нуждающимся. Бабушка, ходящая на другой конец деревни за водой, в то время как внук катается на мерседесе - нуждающейся не признается.

Мне нужна ваша помощь. Если вы знаете человека, которому я смогу помочь, позвоните. Этим вы внесете свой вклад. Со временем я рассмотрю предложения и приму решение кому смогу помочь.