бурение скважины на воду в Гатчине
Бурение и ремонт
скважин
в труднодоступных местах
Водная Артерия
Гатчина
Мы бурим скважины без бокового зазора

Бесплатная консультация, при которой вы получаете ответов больше, чем у вас есть вопросов - 927-72-74 927-72-74

Глиняный замок

Контакты

Водная Артерия:

Ленинградская область,
Гатчинский район,
Гатчина

улица Изотова, 7,

Телефон:

+7 (812)-927-72-74,

+7 909-588-22-99

Email:

Поиск по сайту

Нас часто спрашивают – делаем ли мы «глиняный замок»? Нет! Глиняный замок мы не делаем! Что же такое глиняный замок, и для чего его делают, давайте разберемся.

При бурении скважины на воду положено делать «затрубную» цементацию или «подбашмачную». Например, как при бурении шнеками или под пластиковую трубу, что ничего общего с засыпанием цемента между трубой и грунтом не имеет. Цементный раствор продавливают через скважину, пока он не вылезет из-за трубы, а этого никто не делает, т.к. такая процедура обойдётся дорого и для неё необходимо специальное оборудование!

Буровики, которые делают скважины с «пластиковой трубой» засыпают в зазор между трубой и грунтом глину, или какой другой заразы, называя это «глиняным замком» для предотвращения попадания верховодки. Представляете скважину диаметром 20 сантиметров, трубой 12 сантиметров и глубиной 15 метров. Это высота 5 этажного дома. А теперь подумайте, сколько нужно глины чтобы полностью закрыть этот зазор от основания до верха скважины? Куда на самом деле попадает эта глина?

Глина попадет вниз, туда где водонос, и перекроет его, или застрянет попути, пустив в скважину верховодку и воду с верхних водоносов. В результате этого пластиковая труба может, например, "поплыть", вода будет выталкивать ее из грунта, как 15 метровый поплавок.

Что бы не делать «затрубную цементацию» и не рассказывать басни про «глиняный замок» мы бурим без бокового зазора. Для этого используется специальная толстостенная обсадная труба с коронкой на конце. Этой трубой можно бурить. Диаметр бурения (бурового инструмента) меньше обсадной трубы. Бокового зазора нет, верховодка и верхние водоносы не попадают в водонос с чистой водой.

Можете рассказать о Водной Артерии своим знакомым и друзьям

Ежегодная акция на бурение скважин

С этого года было принято решение - один раз в год мы будем бурить скважину абсолютно бесплатно. Кому пробурить скважину решаю я сам. Этим я попытаюсь внести свой гражданский вклад. Для того что бы мы приехали и пробурили скважину бесплатно, должны быть веские причины. Я готов помочь действительно нуждающимся. Бабушка, ходящая на другой конец деревни за водой, в то время как внук катается на мерседесе - нуждающейся не признается.

Мне нужна ваша помощь. Если вы знаете человека, которому я смогу помочь, позвоните. Этим вы внесете свой вклад. Со временем я рассмотрю предложения и приму решение кому смогу помочь.